01-05-2012, 03:06 AM
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 01-05-2012, 03:09 AM por Chinoto.)
En China tenemos una olla arrocera de tecnología avanzada y que tiene opciones para tontos, y sabe espectacular, claro, con arroz de calidad, en china, es difícil que tenga mal sabor xD...
Ahora, aquí en Venezuela, usamos una que tenemos de hace mas de 5 años(creo) de gas, porque la eléctrica que tenemos es muy pequeña (somos 10 personas adultas) y es más una olla con temporizador que una arrocera de verdad (aunque las viejas eran solo eso xD, ahora son digitales con funciones multihuso), agregas arroz, agua, enciendes, y esperas a que se dispare el temporizador...deja el arroz quemado por toda la orilla, la que tenemos en China tiene teflón, así que se aprovecha todo el arroz y no se pega nada.
En cuanto a sabor, es difícil de explicar, cuando he comido arroz de arroceras desde siempre , el sabor del arroz de platos occidentales me sabe raro (aliñado), ya que los chinos primero lavan el arroz (supuestamente hace que quede menos sueltos) y lo preparan solo con agua, sin ningún tipo de aliño, mientras que los venezolanos acostumbran echarle un poquito de aceite y sal, y algunas veces pedacitos de pimentón o ají dulce, además lo prefieren bien sueltos, lo que hace que algunas veces le queden algo duro...
Ahora, aquí en Venezuela, usamos una que tenemos de hace mas de 5 años(creo) de gas, porque la eléctrica que tenemos es muy pequeña (somos 10 personas adultas) y es más una olla con temporizador que una arrocera de verdad (aunque las viejas eran solo eso xD, ahora son digitales con funciones multihuso), agregas arroz, agua, enciendes, y esperas a que se dispare el temporizador...deja el arroz quemado por toda la orilla, la que tenemos en China tiene teflón, así que se aprovecha todo el arroz y no se pega nada.
En cuanto a sabor, es difícil de explicar, cuando he comido arroz de arroceras desde siempre , el sabor del arroz de platos occidentales me sabe raro (aliñado), ya que los chinos primero lavan el arroz (supuestamente hace que quede menos sueltos) y lo preparan solo con agua, sin ningún tipo de aliño, mientras que los venezolanos acostumbran echarle un poquito de aceite y sal, y algunas veces pedacitos de pimentón o ají dulce, además lo prefieren bien sueltos, lo que hace que algunas veces le queden algo duro...