05-17-2012, 01:43 PM
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 05-17-2012, 01:43 PM por CucuFaiter.)
Bueno, ya que Zak no ha hecho nada por cambiar su post de sitio (con lo sencillo que es xDDD) pos le hago un quote y otra receta más a la lista.
(05-16-2012, 10:16 AM)Zaknafein, en el sitio equivocado, escribió: Kokotxas con almejas en salsa verde
Ingredientes
- Para 2 personas:
200 g de kokotxas de merluza
12 almejas
1 diente de ajo
1 punta de guindilla
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
perejil
Elaboración
Pon las almejas en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Tapa y cocínalas hasta que se abran. Cuela el caldo y reserva todo por separado.
Pica finamente el ajo e introdúcelo en una cazuela con un chorro de aceite de oliva y una punta de guindilla. Sazona las kokotxas e incorpóralas. Menea la cazuela un poco y vierte un chorrito de vino. Agrega el caldo de las almejas y sigue removiendo para que ligue.
Añade perejil picado y continúa meneando la cazuela. Incorpora las almejas y deja que hierva todo un par de minutos. Sirve a tu gusto.
Consejo
Adorno: Hacer una corona de limón.
Con ayuda de un cuchillo afilado y puntiagudo retira la parte superior e inferior del limón para que tenga una base que lo sostenga. Después córtalo por la mitad formando picos. Cuando hayas cortado todo el contorno, separa las dos mitades y tendrás un par de coronas para aderezar y acompañar cualquier marisco.