02-27-2013, 08:31 PM
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 02-27-2013, 08:32 PM por Krash93.)
Hace dos semanas que el epicpal no me deja postear nada por aquí, pero parece que hoy me aburro lo suficiente como para poner una receta, eso sí, sin fotos esta vez.
Tarta de chocolate Guiness
Lo de Guiness va por la cerveza, porque se suele usar cerveza negra de esa marca, pero vale cualquier cerveza negra.
Ingredientes:
- 250g de Cerveza Guiness
- 250g de mantequilla
- 250g de harina
- 75g de cacao en polvo
- 400g de azúcar
- 140g de nata líquida
- 2 huevos
- 1 cucharada de vainilla en polvo o esencia de vainilla (o incluso azúcar avainillado)
- 2 cucharadas de bicarbonato
- Queso fresco de untar (tipo queso philadelphia)
Preparación:
- Mezclar bien el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato.
- Mezclar bien la nata, los huevos y la vainilla (sin batir).
- Deshacer la mantequilla, y poner al fuego con la cerveza. A la que empiece a hervir, retirar del fuego.
- Mezclar la cerveza con mantequilla y la nata con huevos y vainilla.
- Mezclar bien el mejunje resultante con el cacao, sin que queden grumos.
- Poner en el molde (no muy grande) y hornear a 180ºC durante 50 minutos.
- Cubrir de queso de untar.
Apuntes:
- La tarta queda como un bizcocho negro. No os asustéis del color, no se ha quemado; es así.
- Para hacer bien la cubierta del bizcocho, se mezclan 300g de queso de untar, 150g de azúcar glass y 360g de nata líquida (que se monta), pero no hace falta complicarse si es para comerla en casa.
Pues eso, es una tarta fácil de hacer, con el añadido de ser una excusa para emborracharte y dejarla a medias por estar pedo de cerveza. Y no hay fotos. ¡Si quieres verla, hazla, so vago!
Tarta de chocolate Guiness
Lo de Guiness va por la cerveza, porque se suele usar cerveza negra de esa marca, pero vale cualquier cerveza negra.
Ingredientes:
- 250g de Cerveza Guiness
- 250g de mantequilla
- 250g de harina
- 75g de cacao en polvo
- 400g de azúcar
- 140g de nata líquida
- 2 huevos
- 1 cucharada de vainilla en polvo o esencia de vainilla (o incluso azúcar avainillado)
- 2 cucharadas de bicarbonato
- Queso fresco de untar (tipo queso philadelphia)
Preparación:
- Mezclar bien el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato.
- Mezclar bien la nata, los huevos y la vainilla (sin batir).
- Deshacer la mantequilla, y poner al fuego con la cerveza. A la que empiece a hervir, retirar del fuego.
- Mezclar la cerveza con mantequilla y la nata con huevos y vainilla.
- Mezclar bien el mejunje resultante con el cacao, sin que queden grumos.
- Poner en el molde (no muy grande) y hornear a 180ºC durante 50 minutos.
- Cubrir de queso de untar.
Apuntes:
- La tarta queda como un bizcocho negro. No os asustéis del color, no se ha quemado; es así.
- Para hacer bien la cubierta del bizcocho, se mezclan 300g de queso de untar, 150g de azúcar glass y 360g de nata líquida (que se monta), pero no hace falta complicarse si es para comerla en casa.
Pues eso, es una tarta fácil de hacer, con el añadido de ser una excusa para emborracharte y dejarla a medias por estar pedo de cerveza. Y no hay fotos. ¡Si quieres verla, hazla, so vago!