05-19-2013, 08:18 AM
Falocidades a zafnanoseque.
Que las recetas de cocina y las Guinness no le falten.
Sopa de tomate con mozzarella y albahaca
Esperamos que viendo los ingredientes que componen esta sopa fría, tengáis tentación de probarla cuanto antes, la Sopa de tomate con mozzarella y albahaca es muy fácil de hacer y la combinación de sabores está bastante estandarizada, podemos equipararla a la ensalada Caprese, a nuestra Mozzarella rellena o a un salmorejo particular.
Tomate, mozzarella, albahaca, piñones… ingredientes muy mediterráneos para disfrutar de un entrante muy saludable y lleno de sabor. Disfrutar de la Sopa de tomate con mozzarella y albahaca bien fría en estos días de verano será un placer para los paladares más exquisitos.
Ingredientes (4 comensales)
1 kilo de tomates, 1 diente de ajo, 1 cebolla tierna pequeña, sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra, Si se desea una sopa más espesa se puede añadir un poco de pan del día anterior, como si fuera un salmorejo.
Guarnición
1 bola de mozzarella de búfala (unos 150 gramos), 3 c/s de piñones, 12-14 hojas de albahaca (según el tamaño, también necesitamos algunas pequeñas para decorar), 4 c/s de salsa romesco Feliubadaló (u otra salsa ligeramente picante, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra, sal.
Elaboración
orta la mozzarella en cubitos y ponlos en un cuenco, mezcla en otro recipiente la salsa romesco con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra. Incorpora esta mezcla a los cubitos de mozzarella y en el último momento incorpora las hojas de albahaca cortadas en chiffonade.
Prepara la sopa de tomate, si utilizas un robot de cocina para triturar como la Thermomix, no hace falta pelarlos, en caso contrario, pélalos y trocéalos, añade el ajo pelado y sin el germen del interior, la cebolleta, pimienta negra recién molida, sal y aceite de oliva, y tritura hasta obtener una sopa ligera y fina. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
Tuesta los piñones en una sartén sin engrasar, hazlo a fuego medio-bajo y moviendo continuamente para que se tuesten de forma homogénea, deja enfriar.
Emplatado
Sirve en platos hondos la sopa de tomate y reparte en el centro la mozzarella marinada, decora el plato con unas hojas de albahaca y unos piñones tostados, éstos aportan un exquisito sabor en cada cucharada, y para acompañar, resultan ideales los colines con sémola. ¡Buen provecho!
Que las recetas de cocina y las Guinness no le falten.
Sopa de tomate con mozzarella y albahaca
Esperamos que viendo los ingredientes que componen esta sopa fría, tengáis tentación de probarla cuanto antes, la Sopa de tomate con mozzarella y albahaca es muy fácil de hacer y la combinación de sabores está bastante estandarizada, podemos equipararla a la ensalada Caprese, a nuestra Mozzarella rellena o a un salmorejo particular.
Tomate, mozzarella, albahaca, piñones… ingredientes muy mediterráneos para disfrutar de un entrante muy saludable y lleno de sabor. Disfrutar de la Sopa de tomate con mozzarella y albahaca bien fría en estos días de verano será un placer para los paladares más exquisitos.
Ingredientes (4 comensales)
1 kilo de tomates, 1 diente de ajo, 1 cebolla tierna pequeña, sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra, Si se desea una sopa más espesa se puede añadir un poco de pan del día anterior, como si fuera un salmorejo.
Guarnición
1 bola de mozzarella de búfala (unos 150 gramos), 3 c/s de piñones, 12-14 hojas de albahaca (según el tamaño, también necesitamos algunas pequeñas para decorar), 4 c/s de salsa romesco Feliubadaló (u otra salsa ligeramente picante, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra, sal.
Elaboración
orta la mozzarella en cubitos y ponlos en un cuenco, mezcla en otro recipiente la salsa romesco con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra. Incorpora esta mezcla a los cubitos de mozzarella y en el último momento incorpora las hojas de albahaca cortadas en chiffonade.
Prepara la sopa de tomate, si utilizas un robot de cocina para triturar como la Thermomix, no hace falta pelarlos, en caso contrario, pélalos y trocéalos, añade el ajo pelado y sin el germen del interior, la cebolleta, pimienta negra recién molida, sal y aceite de oliva, y tritura hasta obtener una sopa ligera y fina. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
Tuesta los piñones en una sartén sin engrasar, hazlo a fuego medio-bajo y moviendo continuamente para que se tuesten de forma homogénea, deja enfriar.
Emplatado
Sirve en platos hondos la sopa de tomate y reparte en el centro la mozzarella marinada, decora el plato con unas hojas de albahaca y unos piñones tostados, éstos aportan un exquisito sabor en cada cucharada, y para acompañar, resultan ideales los colines con sémola. ¡Buen provecho!