07-19-2013, 07:05 AM
Yo de las cervezas de alta graduación desconfío mucho. Probé la EKU28 en su momento cuando por lo visto era la más fuerte del mundo (se suponía que tenía 28º, de ahí el nombre, pero ahora que lo busco, en realidad sólo tiene 11º) y ra totalmente repugnante, no había manera de acabarse la botella uno solo.
Yo, para cervezas fuertes, me quedo con la Trapiste Rochefort.
Por otro lado, tenía entendido que por fermenación no se puede conseguir mucho más de 15% porque ese es el límite de resistencia al alcohol de las bacterias que lo producen. No sé si para conseguir esas graduaciones tan altas, lo destilan o lo mezclan con alguna bebida destilada.
Yo, para cervezas fuertes, me quedo con la Trapiste Rochefort.
Por otro lado, tenía entendido que por fermenación no se puede conseguir mucho más de 15% porque ese es el límite de resistencia al alcohol de las bacterias que lo producen. No sé si para conseguir esas graduaciones tan altas, lo destilan o lo mezclan con alguna bebida destilada.