06-25-2015, 08:33 PM
Galletas con chips de chocolate del tamaño quetedelaputagana™
Necesitaremos:
- 500 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 170 gr de mantequilla
- 225 gr de azúcar
- 250 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharada sopera de extracto de vainilla
- 300 gr de chips de chocolate (pueden ser todos iguales o mitad chocolate negro y blanco)
Precalentamos el horno a 175º (si tiene función de ventilador, mejor).
Y ahora toca mezclar cosas.
En un recipiente grande mezclamos la harina, levadura y bicarbonato. Este recipiente lo dejamos aparte.
Spoiler: mostrar
En otro mezclaremos los azúcares y la mantequilla, esta conviene que esté algo deshecha, pero no caliente.
Cuando ya no se distinga qué es qué y quede una pasta más o menos consistente, añadimos el extracto de vainilla y los huevos. Volvemos a remover hasta que quede todo bien mezclado.
En este punto iremos añadiendo el contenido del recipiente que en su mayoría es harina poco a poco y removiendo (lo de ir poco a poco es para más tarde no encontrarte pedrolos de harina que te dejan un sabor bastante asquerosote).
Finalmente añadimos los chips de chocolate y seguimos removiendo hasta que quede tal que así.
Spoiler: mostrar
Una vez hecho esto, haced bolas del tamaño quetedelaputagana™ (normalmente tamaño pelota de golf) y las vas poniendo en una bandeja para horno (si tienes papel de horno, bien, sino, con untar la bandeja o el papel de aluminio con mantequilla para evitar que se pegue, todo ok).
Y ahora, al horno durante 10 a 12 minutos, a veces incluso más. Pero para que calculéis, mirad que se empiecen a dorar los bordes de la galleta.
Cuando saquéis las galletas del horno todavía estarán un poco blandas, eso es así, al enfriarse se endurecen.
Y bueno, si las habéis hecho del tamaño quetedelaputagana™ os quedarán tal que así.
Spoiler: mostrar
E incluso os sobrará para hacer una tamaño XXL
Spoiler: mostrar