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Alta Cuisine de AU: por un mundo más sabroso.
Me perdonarán ustedes, pero voy a resucitar el hilo. Y que mejor manera que con una receta algo dulce: la tarta Sacher.
El sábado, en uno de los pocos momentos en los que la pereza me da una tregua, me puse a hacer una. Quedó de muerte :3~

Tarta Sacher

La tarta Sacher es una tarta austriaca que consiste en un bizcocho de chocolate relleno de mermelada (la original de albaricoque) y recubierto con chocolate.

Ingredientes:

Bizcocho:
- 150g de chocolate para fundir
- 100g de mantequilla
- 120g de harina
- 150g de azúcar glass o lustre (si ni se tiene, pasar azúcar por la minipimer, es exactamente lo mismo)
- 4 Huevos
- 1 cucharada de levadura en polvo

Cobertura de chocolate (ganache):
- 150mL de nata
- 150g de chocolate para fundir
- 75g de mantequilla

- Mermelada al gusto.


Preparación:

Bizcocho:
- Deshacer el chocolate y la mantequilla (en el microondas o al baño maría), mezclar y dejar enfriar.
- Separar claras y yemas. Montar las claras a punto de nieve.
- Añadir las yemas a la mezcla de chocolate y mantequilla cuando se haya enfriado un poco y mezclar bien.
- Añadir el azúcar glass poco a poco pasándolo por un colador de malla o un tamizador y mezclar bien.
- Mezclar bien la levadura y la harina y añadir a lo anterior. Quedará una masa muy espesa.
- Añadir las claras a punto de nieve y mezclar con cuidado. Ahora sí que parece una masa de bizcocho.
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[Imagen: wVclVQ7.jpg]
- Engrasar un molde con mantequilla y harina, poner la mezcla y hornear 35 minutos a 180ºC.

Cobertura de chocolate (ganache):
- Deshacer la mantequilla al fuego y añadir la nata. Llevar a ebullición.
- Cuando hierva, sacar del fuego, añadir el chocolate y trabajarlo hasta que se funda.
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[Imagen: rSLywen.jpg]

Acabado:
- Cortar horizontalmente por la mitad y untar la mermelada al gusto en sabor y cantidad (recomiendo mermelada de naranja o de fresa, aunque la original es de albaricoque).
- Cubrir el bizcocho con la cobertura de chocolate.
- Dejar enfriar en la nevera.
- Emplatar y servir.
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[Imagen: QxKRPv9.jpg]

[Imagen: wegjTKZ.jpg]
URT
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Brownies y hojaldres sencillos - por Abetillo - 10-20-2012, 11:07 PM
PAN - por Abetillo - 01-25-2013, 07:10 PM
RE: Alta Cuisine de AU: por un mundo más sabroso. - por Krash93 - 10-07-2013, 05:13 PM

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